INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI 

LittleAmericaNA con sede legale in Via Bagnoli n. 480 – 80124 Napoli (NA), P.IVA/C.F.: 08482951210, iscrizione REA NA – 1009538, contatti: email littleamericana.usa@gmail.com;  pec littleamericana.usa@pec.it, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi degli articoli 4, n. 7) e 24 del Regolamento UE 2016/679 del 27 aprile 2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali (di seguito, “Regolamento”) informa ai sensi dell’art. 13 e 14 del Regolamento che procederà al trattamento dei dati personali riferiti agli utenti del sito. 

Questa informativa è riferita al Portale e-commerce e non è applicabile a siti, applicazioni e piattaforme web, anche social, di terze parti (es. Facebook o Google), in qualunque modo accessibili da o tramite di essi. Ti invitiamo quindi a leggere con attenzione le informative di queste terze parti per capire, prima di accedere ai loro siti o applicazioni, o di utilizzare i relativi servizi, come saranno trattati i tuoi dati personali.

Quali dati personali trattiamo

Dati di navigazione

I sistemi informatici preposti al funzionamento del Portale e-commerce acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati necessari all’uso dei protocolli di rete Internet (es. l’indirizzo IP del dispositivo da te utilizzato per navigare). In assenza di ulteriori dati, queste informazioni non permettono al Titolare di identificarti, ma solamente di consentire il tuo accesso e la tua navigazione sul Portale e-commerce, usufruendo correttamente dei servizi ad essi collegati.  

Qualora, nell’ambito della navigazione sul Portale e-commerce, tu intenda effettuare un acquisto senza procedere alla registrazione o all’accesso al tuo account personale, ti sarà richiesto di conferire alcuni dati personali per effettuare l’acquisto, per l’esattezza e-mail e numero di telefono. 

Dati raccolti attraverso cookies 

LittleAmericaNA utilizza cookie tecnici e di funzionalità per rendere più semplice e scorrevole la tua navigazione all’interno del Portale e-commerce. Per avere più informazioni sui trattamenti di dati connessi all’utilizzo di cookies, soprattutto analitici e di profilazione, oltre che di analoghi strumenti di tracciamento online, ti preghiamo di leggere la nostra Cookie Policy.

Dati di registrazione 

La semplice navigazione sul Portale e-commerce non richiede, neppure per procedere alla finalizzazione di acquisti, la tua registrazione o l’accesso al tuo account personale e non determina la raccolta di tuoi dati personali. La registrazione, tuttavia, ti permetterà di accedere alla totalità dei servizi offerti attraverso il Portale e-commerce e potrà avvenire inserendo nome e cognome, indirizzo e-mail, password, creando il tuo account personale unico. 

Finalità e basi giuridiche del trattamento 

I dati sopra identificati saranno trattati per le seguenti finalità: 

Navigazione

I dati di navigazione che, come detto, non consentono al Titolare di identificarti se non previo abbinamento ad altre informazioni, saranno trattati in base al nostro legittimo interesse a consentirti la corretta ed efficiente fruizione dei contenuti e dei servizi offerti attraverso i Canali online (Art. 6.1, lett. f) del GDPR).

Dati raccolti tramite cookies 

Quelli raccolti attraverso cookies, per rendere la tua navigazione ed il tuo utilizzo dei Canali online il più semplice possibile (Art. 6.1, lett. b) del GDPR), oltre che per garantirti il continuo miglioramento e la personalizzazione dei nostri servizi, nei modi e alle condizioni precisate nella nostra Cookie Policy, in base al tuo consenso (Art. 6.1, lett. a) del GDPR) acquisito secondo le procedure semplificate stabilite dal Garante per la protezione dei dati personali.

Registrazione e gestione del tuo account personale

Il trattamento dei dati forniti nel corso della tua navigazione (in caso di utente non registrato, o utente “guest”) o della tua registrazione sul Portale e-commerce (nel caso di utente registrato) è indispensabile per consentire al Titolare di erogare in tuo favore i servizi da te richiesti, come ad esempio permetterti di creare un carrello di prodotti e finalizzare i relativi acquisti.
In tal caso, i tuoi dati saranno raccolti dal Titolare solo per consentirti di navigare sul Portale e-commerce e di procedere agli acquisti (in caso di utente guest), oppure alla creazione e gestione del tuo account personale. 

Gestione delle tue richieste  

In caso di richieste di informazioni e assistenza o di attivazione di un servizio o attività di Customer Care, il Titolare tratterà i dati personali raccolti sulla Piattaforma e-commerce o da te conferiti, per prendere in carico le tue richieste, fornirti assistenza attraverso vari canali disponibili (telefono, apposito modulo online e chat su tutti i canali web), tenerti aggiornato sul relativo stato di avanzamento ed evadere adeguatamente tutte le richieste ricevute. In tal caso, il trattamento dei tuoi dati personali è necessario per l’esecuzione di misure precontrattuali o contrattuali adottate, per dar seguito alle tue richieste (art. 6.1, lett. b) del GDPR). 

Customer Satisfaction 

Il Titolare potrà utilizzare il tuo indirizzo e-mail per inviarti, solo a seguito del completamento di una tua richiesta di assistenza e supporto, comunicazioni volte a rilevare il tuo grado di soddisfazione rispetto al servizio ricevuto, in virtù del proprio legittimo interesse a garantire un costante miglioramento dei propri servizi verso i clienti (Art. 6.1, lett.f) del GDPR). Potrai opporti in qualsiasi momento al ricevimento di queste comunicazioni di Customer Satisfaction nei modi più avanti indicati.

Marketing

Previo tuo consenso esplicito ed opzionale (Art. 6.1, lett. a) del GDPR), il Titolare potrà trattare i tuoi dati sopra identificati anche per inviarti materiale promozionale e comunicazioni commerciali, attraverso email, sms e notifiche push. 

Profilazione

Nel caso tu abbia scelto di registrarti sul Portale e-commerce, previo tuo consenso esplicito e opzionale (Art. 6.1, lett. a) del GDPR), LittleAmericaNA potrà trattare i tuoi dati sopra descritti anche per finalità di profilazione, ossia per analizzare o prevedere, grazie ad algoritmi ed altri sistemi automatizzati, i tuoi gusti, abitudini e scelte di consumo, per poterti offrire prodotti e servizi adatti ai tuoi interessi e poter elaborare promozioni e comunicazioni personalizzate. 

Il medesimo trattamento potrà essere svolto, a condizione che tu fornisca al Titolare un ulteriore consenso specifico ed opzionale.

 

Resta inteso che, laddove tu non voglia prestare il tuo consenso al trattamento dei tuoi dati per le finalità di profilazione e/o di marketing sopra richiamate, questo non ti impedirà di effettuare acquisti sul Portale e-commerce e/o di utilizzare tutte le funzionalità collegate al tuo account personale sui nostri Canali online.

Potrai inoltre revocare in qualsiasi momento i consensi da te prestati, contattando il Titolare nei modi più avanti indicati, senza che ciò infici in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti da quest’ultimo fino ad allora.

Oltre alle finalità sopra descritte, LittleAmericaNA potrà trattare i tuoi dati anche:

 - ai fini dell’esecuzione di analisi statistiche ed aggregate di natura anonima, per analizzare le prestazioni, correggere errori e migliorare l'utilizzo e l'efficienza dei propri servizi, nonché per prevenire e accertare frodi e abusi al fine di proteggere la sicurezza dei nostri clienti, in virtù del proprio legittimo interesse (art. 6.1, f) del GDPR); 

 - per adempiere e dare esecuzione a norme di legge o a ordini, decisioni e provvedimenti di autorità competenti (art. 6.1, c) del GDPR), ivi incluso il Garante per la protezione dei dati personali (il “Garante”); 

 - per comunicare i tuoi dati ad autorità ed enti competenti, in virtù di richieste vincolanti degli stessi o di obblighi di legge (art. 6.1, c) del GDPR); 

 - in virtù del proprio legittimo interesse ad accertare, esercitare o difendere un proprio diritto in sede giudiziaria nonché per gestire eventuali contestazioni o controversie connesse ai sevizi legati alla Piattaforma e-commerce (art. 6.1, f) del GDPR).  

 

Chi tratterà i tuoi dati 

Le operazioni di trattamento riguardanti i tuoi dati saranno svolte da: 

LittleAmericaNA con sede legale in Via Bagnoli n. 480 – 80124 Napoli (NA), P.IVA/C.F.: 08482951210, iscrizione REA NA – 1009538, in qualità di titolare del trattamento, nonché da dipendenti, collaboratori e fornitori, in veste di responsabili e/o di incaricati del trattamento, appositamente nominati ed istruiti ai sensi degli artt. 28 e 29 del GDPR.

Il trattamento potrà avvenire sia mediante procedure informatizzate che manuali e i tuoi dati personali verranno conservati, sotto il presidio di misure di sicurezza idonee a contrastare il rischio di distruzione, perdita, modifica o divulgazione non autorizzata degli stessi, nelle banche dati del Titolare, all’interno dello Spazio Economico Europeo, senza essere trasferiti o trattati in paesi terzi. Qualora tale circostanza dovesse cambiare, in futuro, sarà onere del Titolare avvisarti immediatamente a riguardo ed accertare l’esistenza di un adeguato strumento di trasferimento ai sensi della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali. 

Per quanto tempo trattiamo i tuoi dati 

I tuoi dati personali saranno trattati da parte del Titolare secondo le tempistiche di seguito indicate, vale a dire non oltre il periodo necessario al raggiungimento delle finalità sopra identificate: 

- i dati da te forniti e/o raccolti attraverso la tua navigazione sul Portale e-commerce vengono eliminati al termine di ogni relativa sessione, tranne che per soli ed acclarati motivi di sicurezza, per consentire al Titolare di accertare eventuali responsabilità in caso di reati informatici commessi ai danni di LittleAmericaNA;

- i dati raccolti attraverso i cookies secondo le tempistiche indicate nella nostra Cookie policy;

- i dati da te forniti al momento della registrazione ai Canali online, fino a quando non deciderai di disattivare il tuo account personale unico;

- i dati da te forniti nell’ambito di rilevazioni del tuo grado di soddisfazione rispetto ai nostri servizi (Customer Satisfaction) saranno conservati per 24 mesi dal momento della relativa raccolta;

- i dati trattati per finalità di marketing, fino alla revoca del tuo specifico consenso e comunque non oltre 24 mesi dalla loro registrazione nei nostri sistemi;

- i dati trattati per finalità di profilazione, fino alla revoca del tuo specifico consenso e comunque non oltre 24 mesi dalla loro registrazione nei nostri sistemi;

 

Anche a seguito della scadenza dei termini sopra indicati, LittleAmericaNA potrà continuare a trattare i tuoi dati per esigenze rispetto alle quali l’ulteriore conservazione dei tuoi dati personali sia ammessa o richiesta dalle vigenti norme di legge, oltre che per finalità statistiche aggregate del tutto anonime.  

I tuoi diritti 

Potrai esercitare in ogni momento i diritti che ti spettano, vale a dire: 

- diritto di accesso: ottenendo conferma dal Titolare se sia o meno in corso un trattamento dei tuoi dati e, in caso positivo, ricevendo informazioni riguardo a tutti gli elementi caratterizzanti del trattamento;  

- diritto di rettifica: ottenendo dal Titolare senza ingiustificato ritardo la modifica e l’aggiornamento dei dati inesatti che ti riguardano; 

- diritto alla cancellazione: ottenendo dal Titolare la cancellazione dei tuoi dati senza ingiustificato ritardo quando: a) tali dati non sono più necessari rispetto alle finalità per le quali sono stati raccolti o altrimenti trattati; b) decidi di revocare uno o più dei consensi su cui si basano alcuni trattamenti, se il Titolare non possa far leva su nessun'altra base giuridica ai sensi della vigente normativa; c) ti opponi al trattamento dei tuoi dati per finalità di marketing e/o di profilazione; d) i tuoi dati personali sono stati trattati illecitamente da parte del Titolare; e) i tuoi dati personali devono essere cancellati per adempiere un obbligo di legge cui è soggetto il Titolare; 

- diritto alla limitazione del trattamento: ottenendo dal Titolare la sospensione del trattamento quando: a) contesti l’esattezza dei tuoi dati personali, per il periodo necessario affinché il Titolare possa effettuare le verifiche del caso; b) il trattamento è illecito e decidi di opporti alla cancellazione dei tuoi dati, chiedendo invece che ne sia limitato l’utilizzo; c) benché il Titolare non ne abbia più bisogno per le finalità sopra identificate, i dati sono per te necessari ai fini dell’accertamento, esercizio e/o difesa di un tuo diritto in sede giudiziaria. 

- diritto alla portabilità: ricevendo in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che hai fornito al Titolare, anche ottenendone la trasmissione diretta da parte di quest’ultimo, se tecnicamente fattibile, ad un altro titolare del trattamento; 

- diritto di opposizione: obiettando in qualsiasi momento al trattamento dei tuoi dati per finalità di invio di comunicazioni di Customer Satisfaction oppure, solo per motivi connessi alla tua situazione particolare, al loro trattamento per finalità di analisi statistiche o aggregate, entrambi svolti in virtù del legittimo interesse del Titolare; 

- diritto alla revoca del consenso: ritirando uno o più dei consensi da te precedentemente forniti, fermo restando che i trattamenti fino a quel momento svolti da parte del Titolare resteranno pienamente leciti; 

- diritto a presentare reclamo al Garante: fatto salvo ogni altro ricorso amministrativo o giurisdizionale, presentando apposito reclamo alle autorità di controllo competenti – in Italia il Garante – qualora ritenessi che i trattamenti svolti da parte del Titolare violino la normativa vigente. 

Per esercitare i tuoi diritti e per chiedere qualsiasi informazione riguardante i trattamenti dei tuoi dati descritti nella presente informativa, puoi rivolgerti in qualsiasi momento al Titolare, scrivendo a littleamericana.usa@gmail.com